Сотой, Маркус дю О том, чего мы не можем знать. Путешествие к рубежам знаний

"Хотя эта книга посвящена тому, чего мы знать не можем, также очень важно понять, что мы знаем. В этом путешествии к пределам знаний мы пройдем через области, уже нанесенные учеными на карты, до самых пределов последних на сегодняшний день достижений науки. В пути мы будем задерживаться, чтобы рассмотреть те моменты, когда ученые считали, что зашли в тупик и дальнейшее продвижение вперед невозможно, но следующее поколение исследователей находило иные пути. Это позволит нам по-новому взглянуть на то, что мы сегодня можем считать непознаваемым. Я надеюсь, что к концу нашего путешествия эта книга станет всеобъемлющим обзором не только того, чего мы не можем узнать, но и того, что мы уже знаем". Маркус дю Сотой.
/ / похожие
ПодробнееМаркус дю Сотой О том, чего мы не можем знать. Путешествие к рубежам знаний

«Хотя эта книга посвящена тому, чего мы знать не можем, также очень важно понять, что мы знаем. В этом путешествии к пределам знаний мы пройдем через области, уже нанесенные учеными на карты, до самых пределов последних на сегодняшний день достижений науки. В пути мы будем задерживаться, чтобы рассмотреть те моменты, когда ученые считали, что зашли в тупик и дальнейшее продвижение вперед невозможно, но следующее поколение исследователей находило иные пути. Это позволит нам по-новому взглянуть на то, что мы сегодня можем считать непознаваемым. Я надеюсь, что к концу нашего путешествия эта книга станет всеобъемлющим обзором не только того, чего мы не можем узнать, но и того, что мы уже знаем».
/ / похожие
ПодробнееХениш П. Маленькая фигурка моего отца

Роман "Маленькая фигурка моего отца", в основе которого подлинная история отца писателя, знаменитого фоторепортера Третьего рейха, - книга о том, что мы выбираем и чего не можем выбирать, об искусстве и ремесле, о судьбе художника и маленького человека в водовороте истории XX века
/ / похожие
ПодробнееХениш Петер Маленькая фигурка моего отца

Роман "Маленькая фигурка моего отца" (1975), в основе которого подлинная история отца писателя, знаменитого фоторепортера Третьего рейха, - книга о том, что мы выбираем и чего не можем выбирать, об искусстве и ремесле, о судьбе художника и маленького человека в водовороте истории ХХ века.
/ / похожие
ПодробнееСейд Ши Не критик
Николай Иванович Стрижов Осень. Фантастическая повесть
М. Першин, М. Ордынская, М. Собе-Панек Хочу все знать

"Хочу все знать!" - это книга о том большом мире, в котором мы живем: о животных и растениях; об исторических событиях и географических открытиях; о том, как живут люди в других странах и какие открытия совершил человек за не такой уж долгий срок своего существования на Земле. А кроссворды, чайнворды, викторины и другие игры помогут тебе освоить прочитанный материал и проверить эрудицию твоих друзей.
/ / похожие
ПодробнееВиталий Александрович Кириллов Инсайдер. Новая волна
Ошо, Главное — быть. О любви, самопознании и взаимотношениях

Эта книга о том, без чего наша жизнь лишится своего аромата, вкуса, красочности. Эта книга — о любви. Существует ли любовь на самом деле? Любим ли мы? Любят ли нас? Как научиться строить отношения с другими людьми? Ошо говорит нам о том, что возможность любить есть у каждого, но реализовать ее мы можем лишь после того, как узнаем самого себя, после того, как мы станем самими собой, после того, как мы сможем сказать, что мы есть. «Прежде — будь. Лишь потом возможно все остальное». (Ошо)
/ / похожие
ПодробнееВиктор Балдоржиев Покидая тысячелетие. Книга вторая

Мысль – это конечный продукт на данном этапе моего развития. Это говорит о том, что тот, кто вертит тобой или нами, неизмеримо дальше и выше нас. Мы можем осознавать его уровень развития, но достигнуть не можем. Его конечный продукт, то есть мысль, будет всегда приходить к нему раньше, чем к нам! Мы даже можем жить с ним вместе, как говорится, сосуществовать. Но обогнать в своём развитии не можем… Полёт Матиаса Руста – это просто его забава. Все, кто окружают нас, имеют совершенно другой, чем мы, уровень развития. И нечего вопить по этому поводу.
/ / похожие
ПодробнееОрдынская М., Собе-Панек Марина Викторовна, Першин М. Хочу все знать!

"Хочу все знать!" - это книга о том большом мире, в котором мы живем: о животных и растениях; об исторических событиях и географических открытиях; о том, как живут люди в других странах и какие открытия совершил человек за не такой уж долгий срок своего существования на Земле. А кроссворды, чайнворды, викторины и другие игры помогут тебе освоить прочитанный материал и проверить эрудицию твоих друзей. Для младшего школьного возраста.
/ / похожие
ПодробнееМихаил Порфирьевич Любопытные истории

Когда вы закончите этот дом ваших грез, вы вернетесь в настоящее, где так много чего ждет вас впереди. Но ваше сознание не знает об этом. Поэтому мы не надеемся, что вы спросите нас о том, где и когда оно будет. Вам придется поступить как мы – решить, как именно вам придет в голову это знать.
/ / похожие
ПодробнееЛиттл Б. Я, опять я и мы
Белокрыс Алексей Михайлович, Брель Сергей Валентинович, Бундур Олег Семенович Хочу все знать! От современной науки - к науке будущего! 2018

В нашем альманахе мы постараемся рассказать вам не только о том, что знает наука, но также о том, чего она не знает, и лишь собирается узнать. Этот выпуск альманаха "Хочу всё знать" продолжает традицию научно-художественных сборников, выходивших в ленинградском отделении издательства "Детская литература" в 1957-1990 годах. В 2014 вышла в свет книга-антология, в которую вошли самые интересные статьи и очерки из сборников более чем за тридцать лет издания "ХВЗ"! Для среднего и старшего возраста. Составители: Иванов С., Коваленко А.
/ / похожие
ПодробнееАлександр Панков Подари надежду
Виталий Танасийчук Хочу всё знать о животных

Книга популяризатора науки Виталия Танасийчука (1928–2014) «Хочу всё знать о животных» расскажет не просто о животных… Обоняние, слух, осязание и зрение – основные органы чувств, без которых мы просто не можем обойтись. И не только мы! Животные также используют эти органы чувств, но только устроены они у них по-другому, иной раз даже необычно: «видеть», например, они могут ушами! Но некоторые животные и без органов чувств умеют удивить – например, летают без крыльев! Как разнообразные животные видят, слышат, ощущают и удивляют, вы и узнаете из этой книги. Для младшего школьного возраста.
/ / похожие
ПодробнееДмитрий Кноблох Черно-красные траблы. Или… о некоторых проблемах развития русского анархического коммунизма в современных условиях
Дунаева Ю. Маги и волшебники.

Кто такие маги и волшебники? Это люди, которые умеют творить чудеса. А что такое чудеса? Это такие явления, которые мы не можем объяснить с научной точки зрения. Но ведь, если мы не можем чего-то объяснить, это не значит, что этого нет или не бывает. Разве не так? .Попробуем вместе разобраться в том, существуют ли на самом деле маги и волшебники, чем они отличаются от обычных людей, как они менялись на протяжении тысячелетий и почему многие люди до сих пор в них верят. .
/ / похожие
ПодробнееСергей Александрович Краюхин БОНМО

Я пишу свои книги по завету Пулитцера – «Никогда не печатай того, чего не может понять твоя служанка!»Хорошая книга сообщает не то, что думает автор, а то, что думает читатель; и приучает размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает!Лучшая память о книге – вырванные из неё мысли!Содержит нецензурную брань.
/ / похожие
Подробнее