BETTINGBLOGS.RU

Мордовцев Д.Л. Д. Л. Мордовцев. Русские исторические женщины, Русские женщины нового времени, Два призрака,


В десятый том включены исторические произведения "Русские исторические женщины", "Русские женщины нового времени", "Два призрака", "Русские полонянки в Турции" и "Тимош".

302 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мордовцев Д. Жертвы вулкана

Мордовцев Д. Лжедимитрий

Мордовцев Д. Русские исторические женщины (Компл.в 2-х тт.)


Даниил Лукич Мордовцев (1830-1905) — русский писатель, историк и публицист, один из самых читаемых авторов в России XIX века, в произведениях которого удачно сочетаются занимательность и достоверность. Его исторические исследования имели у современников успех, сравнимый с «Историей государства Российского» Николая Михайловича Карамзина, а в широких читательских кругах писатель имел славу «Вальтера Скотта отечественного Парнаса». В книге публикуется главный труд Д. Л. Мордовцева — монография «Русские исторические женщины», представляющая галерею портретов выдающихся русских женщин со времен «допетровской Руси» до конца XVIII века.

1189 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мордовцев Д.Л. В девятый том включены романы Д. Л. Мордовцев.


В девятый том включены романы "Свету больше" и "Прометеево потомство", повести "Архимандрит-гетман" и "Мамаево побоище", а также исторические параллели "Три детоубийства" и историческая быль "Державная сваха".

302 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мордовцев Д.Л. Д. Л. Мордовцев. Лжедмитрий, Ирод, исторические повести Социалист прошлого века и Крымская не


В двенадцатый том включены романы "Лжедмитрий", "Ирод", исторические повести "Социалист прошлого века" и "Крымская неволя", фантастический рассказ "Видение в публичной библиотеке" и "Воспоминания о Шевченко".

302 RUR

/ / похожие

Подробнее

Даниил Мордовцев Русские исторические женщины

Мордовцев Д.Л. Д. Л. Мордовцев.Вспышки понизовой вольницы в 1812 г., повести Беглый король, Новые люди и рома


В восьмой том включены историческая монография "Вспышки понизовой вольницы в 1812 г.", повести "Беглый король", "Новые люди" и роман "Царь без царства".

302 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коллективные сборники Выпуск 1. Римский прокуратор (сборник)


Сборник рассказов русских писателей конца XIX – начала XX века об истории вечного города Рима от античности до эпохи Возрождения, о Христе и Понтии Пилате, об Александре Македонском и Микеланджело. Д. Л. Мордовцев. ТРИУМФ МАРИЯ П. П. Гнедич. РИМСКИЙ ПРОКУРАТОР М. П. Арцыбашев. БРАТЬЯ АРИМАФЕЙСКИЕ М. А. Кузмин. ПОДВИГИ ВЕЛИКОГО АЛЕКСАНДРА В. Я. Брюсов. РЕЯ СИЛЬВИЯ Д. С. Мережковский. МИКЕЛАНДЖЕЛО

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мордовцев Д. Вельможная панна


Книга представляет собой исторический роман о княжне Елене из знаменитого польского рода Масальских.

140 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мордовцев Даниил Лукич Господин Великий Новгород


Исторические романы Д. Л. Мордовцева (1830-1905) пользовались у современников не меньшей славой, чем знаменитая "История государства Российского" Н.М. Карамзина. В издание вошли его лучшие произведения "Мамаево побоище" и "Господин Великий Новгород". Книги серии "Русский исторический роман" будут интересны всем увлекающимся литературой, станут основой для формирования домашней, школьной или университетской библиотеки. Составитель: А. Астахов.

256 RUR

/ / похожие

Подробнее

Даниил Мордовцев Прометеево потомство

Даниил Мордовцев Поздняя любовь

Даниил Мордовцев Великий раскол

Михаил Салтыков-Щедрин Новые русские люди


Д. Л. Мордовцев – беллетрист и историк, начиная с 50-х годов печатался в журналах «Отечественные записки», «Русское слово», «Дело». Его перу принадлежат, в частности, обширные исторические сочинения: «Самозванцы и понизовая вольница», «Гайдамачина», «Политические движения русского народа». На последнее в девятом номере «Отечественных записок» за 1870 г. помещена положительная рецензия (без подписи). Романы Мордовцева в ней критикуются так же, как и в настоящей рецензии Салтыкова, но Мордовцеву – историческому писателю дается высокая оценка. Салтыков считает героев Мордовцева идеализированными «Гамлетами Щигровского уезда», легкомысленно выдаваемыми за новых людей.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Салтыков-Щедрин Новые русские люди


Д. Л. Мордовцев – беллетрист и историк, начиная с 50-х годов печатался в журналах «Отечественные записки», «Русское слово», «Дело». Его перу принадлежат, в частности, обширные исторические сочинения: «Самозванцы и понизовая вольница», «Гайдамачина», «Политические движения русского народа». На последнее в девятом номере «Отечественных записок» за 1870 г. помещена положительная рецензия (без подписи). Романы Мордовцева в ней критикуются так же, как и в настоящей рецензии Салтыкова, но Мордовцеву – историческому писателю дается высокая оценка. Салтыков считает героев Мордовцева идеализированными «Гамлетами Щигровского уезда», легкомысленно выдаваемыми за новых людей.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Даниил Мордовцев За чьи грехи

Даниил Мордовцев Беглый король. Историческая повесть

Мордовцев Даниил Лукич Державный плотник: Роман и повести


Даниил Лукич Мордовцев (1830 - 1905) - русский и украинский писатель, историк и публицист. Его сугубо исторические исследования имели у современников успех, сравнимый только с "Историей государства Российского" Н.М. Карамзина. Но история нам понятна тогда, когда мы можем понять чувства минувшего. Художественная проза Даниила Мордовцева исследует чувства и настроения ушедших эпох, она написана живым и образным языком, она экспрессивна и эмоциональна. В книгу вошли роман Д. Мордовцева о Петре I "Державный плотник", а также наиболее известные исторические повести писателя.

118 RUR

/ / похожие

Подробнее

Даниил Мордовцев Политические движения русского народа. Историческая монография. Том 1

bettingblogs.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Мордовцев Д Л Д Л Мордовцев Русские по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте bettingblogs.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Мордовцев Д Л Д Л Мордовцев Русские — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.