BETTINGBLOGS.RU

Бакунин М. Федерализм социализм и антитеологизм Наука и народ Наука и насущное революционное дело

Михаил Бакунин Наука и насущное революционное дело


«В первом номере „Народного дела“, единственном, в котором я участвовал и который почти исключительно принадлежит мне, я старался определить отношение, какое имеет в настоящее время наука к народу. Теперь хочу сказать несколько слов об отношении той же самой науки к настоящей, революционной молодежи»

68 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Бакунин Наука и насущное революционное дело


«В первом номере «Народного дела», единственном, в котором я участвовал и который почти исключительно принадлежит мне, я старался определить отношение, какое имеет в настоящее время наука к народу. Теперь хочу сказать несколько слов об отношении той же самой науки к настоящей, революционной молодежи»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Бакунин Организация Интернационала

Михаил Бакунин Усыпители

Михаил Бакунин Бог и государство

Михаил Бакунин Политика Интернационала

Михаил Бакунин Избранные сочинения. Том 5

Бакунин Михаил Александрович Исповедь


Михаил Александрович Бакунин - русский мыслитель, один из основателей анархизма, идеолог народничества, ярчайшая звезда на небосклоне европейского революционного движения. Провозгласив, что "страсть к разрушению - творческая страсть" и приняв участие в восстаниях в Праге и Дрездене, Бакунин много лет провел в тюрьмах и в Сибири. Он ратовал за свободу и призывал бороться с общественными институтами, ограничивающими эту свободу: с государством как аппаратом чиновников, перерастающим в бюрократическую корпорацию, подавляющую народ и существующую за счет его порабощения. Его "Исповедь", обращенная к российскому императору Николаю I, была написана в Петропавловской крепости. Рукопись с собственноручными пометками царя была найдена в архиве Третьего отделения и впервые напечатана лишь в 1921 году. Это невероятный человеческий документ и вместе с тем бесценный источник сведений о революционном брожении, породившем в конце концов известный российский феномен.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Бакунин Наука и народ


«Чего мы ищем? Чего мы хотим? Того же самого, чего хотели и искали живые люди всех времен и всех стран: Истины, Справедливости и Свободы. Да не побоится читатель, что мы затеряемся в заоблачных рассуждениях о том, что такое Истина? Мы знаем, что за облаками ее не найдешь. Под этим словом мы разумеем простую, естественную логику, присущую всему действительному, или всеобщий порядок явлений, подмеченный человеческим разумом как в мире вещественном, так и в мире социальном…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Бакунин Народное дело. Романов, Пугачев или Пестель?

Михаил Бакунин Первый опыт социальной революции

Михаил Бакунин God and the State

Михаил Бакунин Dios y el Estado

Михаил Бакунин Речи на конгрессе Лиги Мира и Свободы

Александр Амфитеатров М. А. Бакунин


«Михаил Александрович Бакунин – ровесник Михаила Юрьевича Лермонтова. Одна и та же эпоха выработала для мира наиболее европейского из русских поэтов и наиболее европейского из русских политических деятелей. Между ними много личной разницы и еще более типического сходства. Если хотите, Бакунин – живое и замечательно полное воплощение той положительной половины Лермонтовского гения, которым определяется его творческое, разрушением создающее, революционное значение…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бакунин Михаил Александрович Государственность и анархия


Михаил Александрович Бакунин (1814-1876) - видный философ и общественный деятель, один из основателей и идеологов анархизма, ярчайшая звезда на небосклоне европейского революционного движения. М. А. Бакунин прожил удивительную, полную идейных поисков жизнь: он участвовал в восстаниях в Праге, Дрездене и Польше; провел несколько лет в ссылке в Сибири; встречался с выдающимися людьми своего времени - Марксом, Гарибальди, Герценом, Тургеневым. Провозгласив, что его "отечество - всемирная революция", Бакунин выступал против порабощения народа бюрократическим аппаратом и обосновывал необходимость бунта "против организованного грабежа и утеснения - против государства". Так на свет появилась "Государственность и анархия" - манифест анархизма и основа бакунинского учения о возможности перестройки жизни на началах свободы, равенства и справедливости.

214 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил сказал - народ сделал


Михаил сказал - народ сделал

1799 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Михаил сказал - народ сделал


Михаил сказал - народ сделал

999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Михаил сказал - народ сделал


Михаил сказал - народ сделал

1599 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
bettingblogs.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Михаил Бакунин Наука и народ по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте bettingblogs.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Михаил Бакунин Наука и народ — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.